Flamby
Aujourd'hui, je vous propose la délicieuse recette de Flamby de Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands".
C'est un vrai délice. Elle est comme celle des magasins, non, meilleure mais surtout, on sait ce qu'il y a dedans.
N'hésitez surtout pas à faire cette recette car non seulement, elle est vraiment bonne mais c'est sûrement une des recettes les plus simples et plus rapides à réaliser.
Coût de la recette (prix en 2020) : 0,56 euro pour 4 à 5 crèmes + caramel en plus.
Ingrédients pour 4 à 5 flambys :
- 1/2 litre de lait
- 1cuil. à soupe d'arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud)
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 gr d'agar agar, soit 1 petite cuil. à café rase (ou de la gélatine, je pense qu'il faudrait mettre 3 à 3,5 feuilles)
- du caramel liquide (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre l'arôme et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Mettre du caramel dans le fond des moules (facultatif) puis remplir avec le lait chaud.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 ou 4 h, démouler et déguster.