Financiers poire / caramel

Publié le par Magalie

Eh oui, encore une recette de financiers mais que voulez-vous, c'est trop bon ! Et puis, ça fait quand même au moins 3 mois que je ne vous en ai pas proposé.

J'avais des blancs d'oeufs en trop et des poires au sirop qu'il me restait, c'était donc l'occasion idéale de refaire ces petites gourmandises.

 

recettes 2010 semestre 1 415


Ingrédients :

- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 70 g de beurre + 40 g pour beurrer les moules
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de coulis de caramel

- 3 demi poires au sirop

Préparation :

A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utiliser un batteur électrique).

Ajouter le coulis de caramel et mélanger.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre puis ajouter les poires coupées en petits morceaux et mélanger.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer les moules à financiers. On peut également utiliser des petits moules à manqué ronds ou des moules à tartelettes. Si on désire confectionner un grand financier, un moule à tarte ou un grand moule à  manqué fera l'affaire.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire environ 10 mn pour des petits moules et de 17 à 20 mn pour un grand moule.
Bien surveiller la cuisson. La pâte doit être bien dorée.

recettes 2010 semestre 1 437

 

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore!!!!!
Répondre
K
Je n'ai encore jamais dégusté ces petites choses, un jour, il me faudra tester !!! Poire et caramel, ce doit être délicieux !!!<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
A
avec des pommes plutôt
Répondre
L
hum, jolis financiers !
Répondre
B
Mhm! Un régal ces petites douceurs!<br /> Bonne journée
Répondre