Financiers Chocolat / Noix de coco

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle recette de financiers toujours avec la même base de Cyril Lignac.

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Ingrédients :

- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 70 g de beurre (+ 40 g pour beurrer les moules)
- 1 pincée de levure chimique
- 4 beaux blancs d'oeufs
- 50 g de pépites de chocolat
- 60 g de noix de coco râpée

Préparation :

A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat et mélanger.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utiliser un batteur électrique).
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer les moules à financiers. On peut utiliser des petits moules à manqué ronds ou des moules à tartelettes. Si on désire confectionner un grand financier, un moule à tarte ou un grand moule à  manqué fera l'affaire.
Verser la pâte.
Faire cuire environ 10 mn pour des petits moules et de 17 à 20 mn pour un grand moule.
Bien surveiller la cuisson. La pâte doit être bien dorée.



Publié dans Gâteaux

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G
<br /> Très tentants ces petits financiers et hop dans mes recettes à tester.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très tentants ces petits financiers, hop dans mes recettes à tester.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très jolie!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est superbe et ça donne envie de les réalisaer au plus vite !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum choco coco c'est terrible comme association, j'adore!<br /> <br /> <br />
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