Financiers au Thé Matcha et jeu interblogs n° 4
C'est reparti pour la 4ème édition du jeu interblogs du forum "Plaisirs gourmands".
Et c'est "La Marmotte" qui est venue me chiper une recette que j'adore et qu'elle a ensuite posté sur son blog.
Quant à moi, c'est chez Caroline que je devais chiper une recette. J'ai hésité avec un délicieux bavarois mais lorsque j'ai vu les financiers au thé matcha (dont la recette lui vient du blog "J'en reprendrai bien un bout !") qu'elle venait de publier, j'ai tout de suite eu envi de les faire pour tester ce fameux thé matcha que Nadège m'avait envoyé.
Et maintenant, place à la recette :
Ingrédients :
- 100 g de beurre doux
- 150 g de sucre glace (120 g pour moi)
- 10 g de sucre vanillé (fait maison pour moi)
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 c. à c. rase de Thé Matcha
- 4 blancs d'oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Faire fondre le beurre (il doit avoir une couleur noisette) et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amandes et le Thé Matcha.
Dans un bol, battre légèrement les 4 blancs d'oeufs à la fourchette.
Incorporer le beurre fondu refroidi.
Verser la préparation dans des petits moules individuels.
Cuire 20 mn en surveillant la fin de la cuisson
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.