Financiers pistache / chocolat & framboise
Me voici avec mes financiers que j'avais fait à la fin du printemps (et oui, j'ai vraiment beaucoup de retard dans mes publications).
Cette fois-ci, je les avais fait à la pistache avec des pépites de chocolat pour la moitié et les autres avec les framboises du jardin.
Ingrédients :
- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 70 g de beurre + 40 g pour beurrer les moules
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- environ 2 à 3 cuil. à soupe de pâte à pistache
- framboises fraîches
- pépites de chocolat
Préparation :
A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utiliser un batteur électrique) puis ajouter la pâte à pistache et mélanger.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser la pâte dans un moule à financiers en silicone. On peut utiliser d'autres moules pour obtenir des formes différentes bien sûr. Si on désire confectionner un grand financier, un moule à tarte ou un grand moule à manqué fera l'affaire.
Répartir les framboises et les pépites de chocolat en appuyant un peu pour les enfoncer légèrement.
Faire cuire environ 10 mn pour des petits moules et de 17 à 20 mn pour un grand moule.
Bien surveiller la cuisson. La pâte doit être bien dorée.