Financiers à la pâte à Spéculoos
Me revoici encore avec mes financiers (toujours la recette de Cyril Lignac) que je varie à chaque fois. J'ai encore 2 autres recettes de financiers à vous proposer (mais il faudra attendre un peu) car il faut dire que c'est tellement bon et simple à réaliser.
Si vous souhaitez trouver une recette un peu différente et surtout avec beaucoup de variantes, n'hésitez pas à vous rendre sur le site de Stephanie "Ma maison pain d'épices". Elle déborde d'idées pour ce délicieux dessert.
Ingrédients :
- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 70 g de beurre (+ 40 g pour beurrer les moules)
- 1 pincée de levure chimique
- 4 beaux blancs d'oeufs
- 50 g de pâte à Spéculoos
Préparation :
A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter la pâte à Spéculoos et mélanger.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utiliser un batteur électrique).
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer les moules à financiers. On peut utiliser des petits moules à manqué ronds ou des moules à tartelettes. Si on désire confectionner un grand financier, un moule à tarte ou un grand moule à manqué fera l'affaire.
Verser la pâte.
Faire cuire environ 10 mn pour des petits moules et de 17 à 20 mn pour un grand moule.
Bien surveiller la cuisson. La pâte doit être bien dorée.