Filet mignon de porc en croûte de jambon, bacon et fromage de Soso
J'ai trouvé cette recette absolument délicieuse sur le blog de Soso "O miam miam de Soso".
Elle est simple et rapide à faire. C'est l'idéal lorsque vous avez des invités mais pas que.
J'ai juste ajouté quelques champignons émincés à la recette initiale.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 4 tranches de jambon blanc (ou blanc de poulet),
- 6 tranches de bacon
- 1 oignon
- 50 gr de gruyère rapé
- 1 pâte feuilletée
- sel & poivre
- 1 oeuf battu
- 10 g de beurre
- 6 champignons émincés
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez le filet mignon. Salez, poivrez et laissez dorer sur toutes les faces. Réservez.
Sur un plan de travail, étalez la pâte feuilletée et garnissez avec le jambon, puis le bacon.
Saupoudrez l'ensemble de gruyère et répartir les champignons émincés.
Disposez le filet mignon, et recouvrez avec les oignons.
Délicatement refermez la pâte sur l'ensemble de la garniture et soudez soigneusement les bords de pâte. Disposez le feuilleté sur une plaque de cuisson recouverte de apier sulfurisé.
Badigeonnez l'ensemble avec de l'oeuf battu. Dessinez quelques motifs sur le dessus de pâte en prenant soin de ne pas coupez celle-ci. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 45 minutes. A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes.
Bon appétit !
Elle est simple et rapide à faire. C'est l'idéal lorsque vous avez des invités mais pas que.
J'ai juste ajouté quelques champignons émincés à la recette initiale.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 4 tranches de jambon blanc (ou blanc de poulet),
- 6 tranches de bacon
- 1 oignon
- 50 gr de gruyère rapé
- 1 pâte feuilletée
- sel & poivre
- 1 oeuf battu
- 10 g de beurre
- 6 champignons émincés
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez le filet mignon. Salez, poivrez et laissez dorer sur toutes les faces. Réservez.
Sur un plan de travail, étalez la pâte feuilletée et garnissez avec le jambon, puis le bacon.
Saupoudrez l'ensemble de gruyère et répartir les champignons émincés.
Disposez le filet mignon, et recouvrez avec les oignons.
Délicatement refermez la pâte sur l'ensemble de la garniture et soudez soigneusement les bords de pâte. Disposez le feuilleté sur une plaque de cuisson recouverte de apier sulfurisé.
Badigeonnez l'ensemble avec de l'oeuf battu. Dessinez quelques motifs sur le dessus de pâte en prenant soin de ne pas coupez celle-ci. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 45 minutes. A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes.
Bon appétit !