Filet de poisson, sauce curry / échalote

Publié le par Magalie

Après avoir passé un week end dans le Morbihan, je reviens avec cette délicieuse recette de poisson accompagné de sa sauce bien parfumée.

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Ingrédients :
- 4 parts de poisson
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 1 petite cuil. à café de farine
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuil. à café de curry rase
- sel

Préparation :
Faire cuire les filets de poisson dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Éplucher et émincer finement les échalotes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les échalotes environ 5 mn en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 mn puis ajouter la crème fraîche petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter le curry et le sel. Bien mélanger et servir aussitôt.

Je l'ai servi avec du riz et des brocolis cuits à la vapeur.

Publié dans Poissons

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L
hummm, ce filet de poisson a tout pour me plaire<br /> <br /> Sonia
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M
Une belle assiette gourmande!
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P
Délicieuse petite sauce et très facile et rapide à faire.
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F
<br /> C'était délicieux et tout simple à réaliser. Merci !<br /> Je viens de la publier.<br /> Bonne journée. Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> miam je te pique la recette je crois que je vais la tester rapidos !!<br /> <br /> <br />
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