Filet de poisson, sauce curry / échalote
Après avoir passé un week end dans le Morbihan, je reviens avec cette délicieuse recette de poisson accompagné de sa sauce bien parfumée.
Ingrédients :
- 4 parts de poisson
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 1 petite cuil. à café de farine
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuil. à café de curry rase
- sel
Préparation :
Faire cuire les filets de poisson dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Éplucher et émincer finement les échalotes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les échalotes environ 5 mn en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 mn puis ajouter la crème fraîche petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter le curry et le sel. Bien mélanger et servir aussitôt.
Je l'ai servi avec du riz et des brocolis cuits à la vapeur.