Filet de dorade, sauce moutarde
Ingrédients :
- 4 filets de dorade
- 1 échalote émincée
- 1 à 2 cuil. à café d'ail émincé finement
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 10 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
- 20 cl de crème fraîche
- quelques crevettes roses (je n'en avais pas)
+ quelques herbes si vous en avez : basilic, ciboulette, coriandre ou cerfeuil
Préparation :
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre l'ail et l'échalote. Ajouter la moutarde et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.
Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson dilué dans 10 à 15 cl d'eau (selon l'épaisseur de la sauce).
Poser les filets de dorade sur la sauce. Ajouter éventuellement quelques crevettes roses cuites surgelées.
Laisser mijoter les filets à couvert 5 minutes de chaque côté.
Au moment de servir disposer les filets sur les assiettes, ajouter le basilic dans la sauce si vous en avez (ou une autre herbe arômatique). Remuer la sauce et napper les filets de poisson. Décorer avec les crevettes.
Ce plat s'accorde très bien avec le riz ou les pommes de terre vapeur.
Vous pouvez remplacer la dorade par un autre filet de poisson blanc.