Filet de dorade & son accompagnement carottes / courgettes
Voici un plat délicieux et léger à la fois, que demander de plus.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle dorade
- 1 échalote émincée
- 80 ml de crème fraîche liquide (allégée pour moi)
- 350 g de carottes et courgettes émincées
- 1/2 cuil. à café de maïzena
- 1 cuil. à café d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe
- quelques brins de ciboulette
- sel & poivre
- riz pour l'accompagnement
Préparation :
Cuire la dorade en papillote au four à 180°C (th 6) (environ 30 mn).
Dans une petite poêle, mettre l'huile d'olive et l'échalote sur feu doux et laisser cuire environ 3 mn en mélangeant de temps en temps.
Dans un verre, mélanger la maïzena avec 1 cuil. à soupe de crème fraîche. L'ajouter à l'échalote en mélangeant bien puis mettre le reste de crème progressivement sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter ensuite le sel, le poivre et la ciboulette.
Dans une sauteuse, mettre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les carottes et les courgettes environ 10 mn en mettant un couvercle.
Servir le tout aussitôt.