Etoiles de Noël brillantes chocolat / framboise

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous présente de jolies étoiles scintillantes de Noël que j'ai réalisé dans le moule de petites étoiles de Flexipan.

Elles sont composées d'un bavarois à la framboise enrobées de chocolat noir puis recouvertes de colorant alimentaire or brillant (en vente ICI).

 

recettes-2010-semestre-2-1055.jpg

 

Ingrédients pour 9 étoiles :

 

- 100 g de chocolat noir + 70 g

- 150 ml de crème fraîche liquide entière

- 70 ml de coulis de framboises

- 25 g de sucre

- 2,5 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie  puis badigeonner les empreintes en silicone de chocolat. Réserver.

Dans une assiette d'eau froide, mettre les 2,5 feuilles de gélatine à réhydrater pendant 10 mn.
Mettre la crème fraîche froide dans un saladier et la monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettre 4 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis ajouter le sucre et le laisser fondre tout doucement.
Puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées.
Dans un saladier, ajouter le sirop de sucre avec la gélatine au coulis de framboises en mélangeant doucement à l'aide d'un fouet.
Incorporer petit à petit le coulis de framboises à la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule puis verser la crème bavaroise aux framboises dans les empreintes en chocolat.
Placer au réfrigérateur environ 2 heures.

 

Démouler les étoiles et, si vous le souhaitez, vous pouvez les recouvrir de colorant irisé or brillant comme sur les photos.

 recettes-2010-semestre-2-1057.jpg

 

 

Publié dans Crèmes & Entremets

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C
Très jolie étoile et en plus on la mange<br /> que demander de plus... Merci!
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S
Très original... voilà qui change des desserts classiques. J'espère que Noël s'est bien passé...
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C
Magnifique... Très festif....
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M
waouhhh ! très festif ce petit dessert avec cette belle robe dorée !!!
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M
Merci pour cette recette.<br /> Bon réveillon et joyeux NOEL.<br /> Bisous
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