Epaule d'agneau rôtie au basilic

Publié le par Magalie

Voici le plat de viande réalisé lors du cours de cuisine au Cercle culinaire pour accompagner le gratin de blettes à la crème.

Photo-256.jpg

Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau désossée ouverte d'environ 600g
- 120g de mie de pain
- 2 cuillères à café de moutarde "Violine de Gretz" (moutarde au moût de raisin, clic ici)
- 2 cuillères à café de moutarde Savora
- 1/4 de botte de basilic
- 25g de beurre 1/2 sel
- 1 trait d'huile d'arachide
- sel & poivre du moulin

Préparation :
Pour la farce :
Saler et poivrer l'épaule d'agneau.
Émietter la mie de pain à l'intérieur de l'épaule.
Étaler les deux moutardes sur toute l'épaule et la saupoudrer de feuilles de basilic. Rabattre l'épaule sur elle-même, la rouler et la ficeler.

Pour la cuisson de l'épaule :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Chauffer à feu vif un plat allant au four.
Faire fondre l'huile et le beurre et y faire colorer l'épaule sur toutes les faces.
Enfourner pendant 40 minutes environ en arrosant de temps en temps.
Sortir l'épaule du four et la laisser reposer 10 minutes.

Photo-253.jpg

Déficeler l'épaule et la couper en tranches fines, recouvrir de jus de cuisson, parsemer de fleur de sel et servir bien chaud avec le gratin de blettes à la crème.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
DELICEUX RIEN QU A VOIR ONT A ENVIE DE CE METTRE A TABLE
TRES BONNE SEMAINE
Répondre
R
absolument délicieuse ! biz biz
Répondre
A
une assiette qui me tente beaucoup
Répondre
B
hola une belle epaule bravo elle est tres bien presentée
Répondre
C
MMh la viande a l'air fondante, j'adore !
Bisous

Ps : J'ai refait mon blog à neuf, n'hésites pas à venir donner ton avis.
En plus, j'organise un swap culinaire, ca me ferait plaisir si tu y participais !
Répondre