Epaule d'agneau rôtie au basilic

Publié le par Magalie

Voici le plat de viande réalisé lors du cours de cuisine au Cercle culinaire pour accompagner le gratin de blettes à la crème.

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Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau désossée ouverte d'environ 600g
- 120g de mie de pain
- 2 cuillères à café de moutarde "Violine de Gretz" (moutarde au moût de raisin, clic ici)
- 2 cuillères à café de moutarde Savora
- 1/4 de botte de basilic
- 25g de beurre 1/2 sel
- 1 trait d'huile d'arachide
- sel & poivre du moulin

Préparation :
Pour la farce :
Saler et poivrer l'épaule d'agneau.
Émietter la mie de pain à l'intérieur de l'épaule.
Étaler les deux moutardes sur toute l'épaule et la saupoudrer de feuilles de basilic. Rabattre l'épaule sur elle-même, la rouler et la ficeler.

Pour la cuisson de l'épaule :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Chauffer à feu vif un plat allant au four.
Faire fondre l'huile et le beurre et y faire colorer l'épaule sur toutes les faces.
Enfourner pendant 40 minutes environ en arrosant de temps en temps.
Sortir l'épaule du four et la laisser reposer 10 minutes.

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Déficeler l'épaule et la couper en tranches fines, recouvrir de jus de cuisson, parsemer de fleur de sel et servir bien chaud avec le gratin de blettes à la crème.

Publié dans Viandes

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B
DELICEUX RIEN QU A VOIR ONT A ENVIE DE CE METTRE A TABLE<br /> TRES BONNE SEMAINE
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R
absolument délicieuse ! biz biz
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A
une assiette qui me tente beaucoup
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B
hola une belle epaule bravo elle est tres bien presentée
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C
MMh la viande a l'air fondante, j'adore !<br /> Bisous<br /> <br /> Ps : J'ai refait mon blog à neuf, n'hésites pas à venir donner ton avis.<br /> En plus, j'organise un swap culinaire, ca me ferait plaisir si tu y participais !
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