Dos de cabillaud sauce au safran

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson vraiment délicieux dont j'ai trouvé la recette sur le superbe blog de Pascale "Tout le monde à table".

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 3 dos de cabillaud (ou 4 selon la taille)
- 10 g de beurre
- 1 cuil. à soupe + 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 cuil. à café de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide entière  (légère possible)
- 2 doses de safran en poudre
- sel et poivre

Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les dos de cabillaud environ 5 -6 minutes de chaque côté (temps à adapter en fonction de l'épaisseur des dos de cabillaud).
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les échalotes et les faire revenir dans 10 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien translucides.
Ajouter le fumet de poisson déshydraté et mouiller avec le vin blanc .
Laisser réduire un petit peu puis ajouter la crème fraîche, le sel , le poivre et les doses de safran en poudre. Mélanger. Chauffer un peu et réserver au chaud .
(On peut faire la sauce à l'avance et la maintenir au chaud dans un bain marie).

Vous pouvez le servir avec du riz  (basmati complet pour moi).

Publié dans Poissons

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P
merci pour le clin d'oeil ! ça fait un moment que je n'ai pas fait le dos de cabillaud avec cette sauce , ça me donne envie ! bonne journée . bises
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B
j adore
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C
j'en veux!! ca à l'air tres bon<br /> au plaisir de te relire
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M
J'adore le safran, ça devrait me plaire!!!!!
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L
une délicieuse sauce pour accompagner le poisson blanc!
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