Dos de cabillaud sauce au safran
Aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson vraiment délicieux dont j'ai trouvé la recette sur le superbe blog de Pascale "Tout le monde à table".
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 3 dos de cabillaud (ou 4 selon la taille)
- 10 g de beurre
- 1 cuil. à soupe + 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 cuil. à café de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide entière (légère possible)
- 2 doses de safran en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les dos de cabillaud environ 5 -6 minutes de chaque côté (temps à adapter en fonction de l'épaisseur des dos de cabillaud).
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les échalotes et les faire revenir dans 10 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien translucides.
Ajouter le fumet de poisson déshydraté et mouiller avec le vin blanc .
Laisser réduire un petit peu puis ajouter la crème fraîche, le sel , le poivre et les doses de safran en poudre. Mélanger. Chauffer un peu et réserver au chaud .
(On peut faire la sauce à l'avance et la maintenir au chaud dans un bain marie).
Vous pouvez le servir avec du riz (basmati complet pour moi).