Dorade au four

Publié le par Magalie

J'ai préparé ce plat dimanche dernier et pendant la préparation, j'ai eu le droit de la part de mes 2 filles aînées (Morgane et Maëva) à : est-ce qu'il y a des arrêtes ?, j'aime pas la dorade, j'aime pas le poisson...
Donc, ça commençait plutôt mal car moi, j'adore le poisson ainsi que mon mari et ma petite dernière qui ne mangerait que du poisson et pratiquement jamais de viande et j'espère qu'elle continuera comme ça (elle m'a d'ailleurs aidé pour préparé ce plat en s'occupant des oignons).

Et lorsque j'ai servi ce plat et que mes filles aînées ont goûté, et bien finalement, elles ont adoré donc aujourd'hui, je leur remets ça pour leur plus grand plaisir.

Ingrédients :

- 2 belles dorades
- 3 tomates (du jardin pour moi)
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 gousses d'ail écrasées
- herbes de
Provence
- 2 feuille de laurier
- sel et poivre
- eau pour le jus de cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre environ 1 cm d'eau dans votre plat, ajouter la sauce soja, les feuilles de laurier et l'ail écrasé.
Mettre les dorades dans le plat. Couper les oignons et les tomates en lamelles et les disposer autour et au-dessus des poissons.
Arroser les dorades d'un filet d'huile d'olive, ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Mettre au four pendant 30 mn environ tout en surveillant le niveau du jus de cuisson.


Bon appétit !


Si vous souhaitez être mis à l'honneur avec une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos à l'adresse suivante:

1234fillesauxfourneaux@aliceadsl.fr

Publié dans Poissons

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sassenach50 14/10/2009 09:31


Personnellement sans la tête des poissons je trouverai cela plus appétissant. Lol


Cec 13/10/2009 19:50


lol, j'en ai une en attente de publication, coté photo, on dirait la tienne mais avec du jaune (meme style de plat jaune, et rondelle de citron )
bonne soiré


michette 13/10/2009 16:03


Je faisais une variante avec du vin blanc il y a quelques années et c'était un régal pour la famille ; avec la sauce soja ce doit être bien aussi.


melanie 13/10/2009 14:09


hummm,j'adore ça!!!


Eliane 13/10/2009 12:26


recette bien alléchant pour ceux qui aiment ce poisson,

hop clic x3 bonne journée