Délice de foies au Riesling
Voici une très bonne recette que je fais de temps en temps quand on me donne des foies de volaille.
Ingrédients pour 6 personnes (j'avais doublé les quantités) :
- 250 g de foies de volaille (poulet pour moi)
- 1/4 de feuille de laurier
- 6 grains de poivre
- 150 g de Riesling
- 180 g de beurre doux
- 1 cuil. à soupe de Porto ou de Cognac
- 1 cuil. 1/2 à café de sel
- 3 pincées de poivre
Préparation au thermomix :
Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 mn dans l'eau salée.
Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol et régler 8 mn à 80°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 mn s'ils sont encore trop rosés.
Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.
Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 secondes à vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.
Garnir une petite terrine de la mousse de foie.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.
La recette est issue du livre "A table avec Thermomix".
Vous pouvez également faire la recette sans le thermomix en faisant la cuisson dans une casserole et en mixant la préparation finale avec votre robot.