Cuisses de canard confites
Aujourd'hui, je vous propose une recette bien gourmande que vous pouvez servir telle que avec son accompagnement ou bien s'en servir pour faire un délicieux parmentier (voir la recette ici, clic)...
Ingrédients :
- 2 belles cuisses de canard
- 2 bocaux de graisse d'oie ou de canard (plus ou moins : il en faudra suffisament pour recouvrir totalement les cuisses de canard donc la quantité varie suivant la taille de votre récipient et du nombre de cuisse à confire)
- 2 gousses d'ail
- quelques branches de thym
- sel & poivre
Préparation :
Saler et poivrer les deux cuisses de canard et les poser dans une petite cocotte avec les gousses d'ail et le thym.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Ajouter la graisse de cuisson et mettre la cocotte a chauffer sur feu vif (rajouter un peu de graisse si les cuisses ne sont pas totalement recouvertes).
Dès que le tout est à ébullition, mettre la cocotte au four à 160°C (th. 5) pendant 45 minutes.
Laisser les cuisses de canard refroidir dans la graisse d'oie.