Cuillères feuilletées sésame et crevettes (Flexipan)

Publié le par Magalie

Voici la dernière recette que j'avais faite pour l'apéritif de Noël.
J'ai eu cette recette par ma belle-soeur Anne-Marie lors d'un de ses ateliers Flexipan. La recette est vraiment simple à faire et si vous n'avez pas le moule cuillère de Flexipan, vous pouvez également faire ces feuilletés en forme de cercles ou autre.

recettes-5-mars-2009-au-31-decembre-2009-2512.jpg
Ingrédients pour une plaque cuillère Flexipan :

- 1 pâte feuilletée
- 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- crevettes
- mayonnaise à la moutarde à l'ancienne
- fromage blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Intégrer les graines de sésame à la pâte feuilletée puis découper la pâte avec un emporte pièce en forme de cuillère ou autre puis mettre les empreintes dans les moules.
Mettre à cuire environ 15 mn. Démouler puis laisser refroidir.
Pour la sauce, j'ai mis moitié mayonnaise et moitié fromage blanc pour avoir une sauce plus légère.
En mettre un peu sur chaque feuilleté puis mettre une crevette.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.


Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
plutôt phallique comme idée de recette
Répondre
L

Je reprends l'idée merci!!!!


Répondre
S

genial cette recette encore faut il avoir des crevettes lol


original


Répondre
K

tien original !


Répondre
S

tres original ! super apero avec ce moule !


Répondre