Crumble saumon / poireau
Aujourd'hui, je vous propose ce crumble tout simple à réaliser et vraiment délicieux que je referai sans faute.
Ingrédients :
Pour le crumble :
- 100 g de beurre froid
- 110 g de farine
- 50 g de chapelure
Pour la garniture :
- 7 poireaux
- 4 pavés de saumon
- 75 g de fromage ail & fines herbes
- 50 ml de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Mélanger la farine et la chapelure dans un saladier puis ajouter le beurre froid en petits morceaux et bien mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire cuire le saumon en papillote environ 20 à 25 mn.
Laver et émincer les poireaux puis les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive environ 10 à 15 mn.
Retirer du feu puis ajouter la crème fraîche, le fromage ail & fines herbes, le sel et le poivre. Mélanger.
Lorsque le saumon est cuit (il ne doit pas être trop cuit), l'émietter grossièrement et l'ajouter à la fondue de poireaux. Mélanger.
Répartir la préparation dans un grand plat ou dans des petits plats individuels puis répartir le crumble dessus.
Faire cuire à 180°C (th. 6) jusqu'à ce que le crumble soit doré.