croustillons
Aujourd'hui, je vous propose une recette de délicieux petits beignets que je mangeais parfois lors des fêtes foraines de mon enfance.
Ingrédients :
- 200 g de farine T55
- 15 g de levure de boulanger
- 7,5 cl de lait entier
- 1 cuil. à café de sucre cristal
- 10 cl de bière blonde
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- sel
- sucre glace
Préparation :
Faire fondre le beurre. Réserver.
Verser le lait dans une petite casserole avec le sucre cristal. Faire tiédir le lait puis ajouter la levure pour la délayer.
Tamiser la farine dans le mélange et ajouter le jaune d'oeuf, le sel, la bière et le beurre fondu.
Battre le blanc en neige bien ferme et l'ajouter délicatement à la préparation précédente.
Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume.
A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petites boules de pâtes à mettre directement dans la friture à 180° pendant environ 1 mn.
Égoutter les croustillons sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
J'ai trouvé la recette sur le site "Marmiton"