Croissants au jambon
Voici le retour de la ronde interblog à laquelle je participe à nouveau.
C'est Sagweste qui vient piocher une recette sur mon blog
Quant à moi, je suis allée rendre visite à La gourmande
Ingrédients :
- 5 croissants
- emmental râpé
- 3 tranches de jambon
Pour la béchamel :
- 15 g de farinePréparation :
- 10 g de beurre
- sel & poivre
Couper les croissants en 2 dans le sens de la longueur. Y mettre un peu d'emmental râpé et la moitié d'une tranche de jambon.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis ajouter la farine et mélanger 1 ou 2 mn.
Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant sans arrêt.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre un peu de béchamel sur le jambon, refermer les croissants et les mettre à chauffer quelques minutes au four.