Crevettes à la tomate
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de crevettes et de tomates toute simple à réaliser que mes gourmandes ont beaucoup apprécié.
Ingrédients :
- 300 g de belles crevettes décortiquées
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 25 cl de lait concentré non sucré (ou de crème fraîche liquide)
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher et écraser l'ail puis le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes sur feu doux.
Laver et couper les tomates en morceaux puis les ajouter dans la sauteuse avec les crevettes et le vin. Laisser réduire environ 5 minutes.
Ajouter le lait concentré.
Dans un verre, dissoudre la maïzena avec une cuillère à soupe de lait concentré et ajouter le tout dans la sauteuse. Bien mélanger et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Saler et poivrer puis servir avec du riz ou des pâtes.
Conseil : vous pouvez ajouter un peu de persil que j'ai oublié d'ajouter.