Crevettes à la tomate

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de crevettes et de tomates toute simple à réaliser que mes gourmandes ont beaucoup apprécié.

 

Recettes 2013 2ème semestre 053

 

Ingrédients :

 

- 300 g de belles crevettes décortiquées

- 3 gousses d'ail

- 4 tomates

- 25 cl de lait concentré non sucré  (ou de crème fraîche liquide)

- 5 cl de vin blanc

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Eplucher et écraser l'ail puis le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes sur feu doux.

Laver et couper les tomates en morceaux puis les ajouter dans la sauteuse avec les crevettes et le vin. Laisser réduire environ 5 minutes.

Ajouter le lait concentré.

Dans un verre, dissoudre la maïzena avec une cuillère à soupe de lait concentré et ajouter le tout dans la sauteuse. Bien mélanger et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Saler et poivrer puis servir avec du riz ou des pâtes.

 

Conseil : vous pouvez ajouter un peu de persil que j'ai oublié d'ajouter.

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
tres jolie et succulenterecette biss et tres bonne soirée
Répondre
L
délicieux!!
Répondre
B
Simple oui, mais tellement délicieux!<br /> Bon dimanche
Répondre
A
tout simple et délicieux, j'adore !
Répondre