Crevettes korma

Publié le par Magalie

Cette recette est issue du livre"Recettes minceur tout en saveur".
Par portion : 188 calories - Protéines : 21 g - Glucides : 4 g - Lipides : 10 g (dont 1 g de graisses saturées) - Fibres : 1 g - Sucres ajoutés : 2 g - Sel : 0,8 g

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Ingrédients :
- 400 g de crevettes crues décortiquées et surgelées
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuil. à soupe de pâte de curry  ( pour mes filles, ce sera une seule cuillère la prochaine fois)
- 3 cuil. à soupe d'amandes en poudre
- 15 cl d'eau
- une poignée de feuilles de coriandre fraîche  (je n'en avais pas)

Accompagnement : riz

Préparation :
Laisser décongeler les crevettes.
Hacher l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre l'oignon à revenir pendant 5 mn jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter les crevettes et mélanger rapidement jusqu'à ce qu'elles soient d'un rose uniforme.
Incorporer la pâte de curry et les amandes en poudre puis mouiller avec l'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Parsemer de coriandre hachée et servir avec du riz blanc.

Publié dans Poissons

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Free Games 28/01/2020 10:46

Où trouve-t-on de la pâte de curry ?

Magalie 28/01/2020 13:19

Bonjour,
On en trouve facilement en grande surface au rayon de la cuisine asiatique.
Bonne journée.

cecile en balade 26/06/2012 13:53

j'adore !!
bisous

Eva 29/05/2012 08:22

Superbe ton plat !
Bises

poucinette 29/05/2012 08:02

miammm cette sauce !!!! :)

lou 26/05/2012 07:27

comme c'est appétissant!! Bon weeekend de Pentecote, bises
Lou