Crevettes korma
Cette recette est issue du livre"Recettes minceur tout en saveur".
Par portion : 188 calories - Protéines : 21 g - Glucides : 4 g - Lipides : 10 g (dont 1 g de graisses saturées) - Fibres : 1 g - Sucres ajoutés : 2 g - Sel : 0,8 g
Ingrédients :
- 400 g de crevettes crues décortiquées et surgelées
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuil. à soupe de pâte de curry ( pour mes filles, ce sera une seule cuillère la prochaine fois)
- 3 cuil. à soupe d'amandes en poudre
- 15 cl d'eau
- une poignée de feuilles de coriandre fraîche (je n'en avais pas)
Accompagnement : riz
Préparation :
Laisser décongeler les crevettes.
Hacher l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre l'oignon à revenir pendant 5 mn jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter les crevettes et mélanger rapidement jusqu'à ce qu'elles soient d'un rose uniforme.
Incorporer la pâte de curry et les amandes en poudre puis mouiller avec l'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Parsemer de coriandre hachée et servir avec du riz blanc.