Crêpes soufflées au jambon (recette flexipan)
Ne vous fiez pas à ma photo de ces petites bouchées apéritives qui n'est pas terrible car ces petites crêpes soufflées sont délicieuses et rapides à préparer.
Dans la recette, il est noté qu'on obtient 48 crêpes mais j'en ai eu un peu plus de 60.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 250 g de lait (25 cl)
- sel, poivre
- 200 g de jambon
- 70 g de gruyère râpé (50 g pour moi)
Préparation :
Couper le jambon en tout petits dés.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le lait. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Poser un moule à bouchées apéritives (petites 1/2 sphères) en silicone sur la grille du four puis déposer un peu de jambon dans chaque empreinte. Verser un peu de préparation dessus puis un peu de gruyère.
Faire cuire au four environ 15 minutes à 200°C (th. 6-7).
Servir aussitôt.