Crème fondante au chocolat de Trish Deseine

Publié le par Magalie

logo2

 

Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog, je dois piocher une recette sur le blog "Food and Fashion"

 

Food and Fashion

 

Et c'est Emma du blog "Graines de blé" qui viendra piocher une recette sur mon blog

 

Graines de blé

 

Et maintenant, passons à la recette

 

Photo-005.jpg

 

Ingrédients pour 4 crèmes :

 

- 100 g de chocolat

- 40 g de sucre

- 40 cl de lait  (400 g)

- 3 oeufs

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C (th. 5 ).

Faire chauffer le lait dans une casserole puis le retirer du feu dès qu'il frémit. Ajouter le chocolat et le laisser fondre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Dès que le chocolat est bien fondu, bien mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter ce lait chocolaté au mélange oeufs / sucre tout en mélangeant.

Verser la préparation dans 4 ramequins et cuire au bain-marie environ 40 mn (selon votre four).

Réserver au réfrigérateur dès que les crèmes sont froides.

 

Printemps-Ete-2012-059.jpg

 

Mini baignade pour Maëva et Anaëlle hier à Saint Malo

 

Je vous souhaite un bon dimanche avec ce beau soleil  


Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
bien chocolatées à souhait tes petites crèmes :)<br /> <br /> Bonne fin de soirée, je continue la Ronde...
Répondre
L
comme vous avez bien fait d'en profiter!! bonne soirée bises Lou
Répondre
E
Superbe !<br /> Bises
Répondre
G
ça donne envie de dévorer une part!hummm
Répondre
B
hummm alléchante<br /> bonne semaine ensoleillée
Répondre