Crème fondante au chocolat de Trish Deseine
Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog, je dois piocher une recette sur le blog "Food and Fashion"
Et c'est Emma du blog "Graines de blé" qui viendra piocher une recette sur mon blog
Et maintenant, passons à la recette
Ingrédients pour 4 crèmes :
- 100 g de chocolat
- 40 g de sucre
- 40 cl de lait (400 g)
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (th. 5 ).
Faire chauffer le lait dans une casserole puis le retirer du feu dès qu'il frémit. Ajouter le chocolat et le laisser fondre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Dès que le chocolat est bien fondu, bien mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter ce lait chocolaté au mélange oeufs / sucre tout en mélangeant.
Verser la préparation dans 4 ramequins et cuire au bain-marie environ 40 mn (selon votre four).
Réserver au réfrigérateur dès que les crèmes sont froides.
Mini baignade pour Maëva et Anaëlle hier à Saint Malo
Je vous souhaite un bon dimanche avec ce beau soleil