Crème aux oeufs et à la noix de coco

Publié le par Magalie

J'aime beaucoup les crèmes aux oeufs mais je ne pense jamais a en faire donc lorsque j'ai vu cette recette sur le site "Recettes approuvées", je suis tout de suite passée derrière les fourneaux.

 

Recettes-2013--2eme-semestre-258.jpg

 

Ingrédients pour 6 ramequins :

 

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait

- 1 gousse de vanille

- 85 g de sucre

- 30 g de noix de coco

 

Préparation au thermomix :

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la noix de coco et mixer 25 secondes vitesse 4.

Ajouter la noix de coco et mixer 5 à 10 secondes vitesse 4.

Préchauffer le four à 175°C (th. 6).

Cuire 3 minutes à 100°, vitesse 1.

Verser la crème dans des ramequins et cuire au bain-marie pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

Publié dans Crèmes & Entremets

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S
miam !
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E
Sympa et super rapide au momix !<br /> Bises
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L
Cette recette me donne bien envie... Petite question : lorsque j'ai essayé des recettes similaires, la noix de coco a toujours eu tendance à remonter à la surface, ce qui créée deux couches bien<br /> distinctes, une à la coco et une sans (pas forcément un mal d'ailleurs). Est-ce le cas avec celle-ci ? Merci !
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M
<br /> <br /> Avec cette recette, j'obtiens également 2 couches distinctes.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
beaucoup de saveurs dans ce dessert bravo et merci
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B
Je serais curieuse d'y tremper la cuillère; ce doit être bien bon avec la noix de coco.<br /> Bonne journée.Bise
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