Crème Vanille / Granola

Publié le par Magalie

Lorsque j'étais petite, ma maman mettait souvent des biscuits dans ses petites crèmes que j'adorais et l'autre jour, comme il me restait quelques biscuits sous la main, j'ai fait comme elle. Mes filles ont beaucoup aimé tout comme mon mari pour qui il n'y en avait pas assez à son goût 

 

Recettes-2012--2eme-semestre-084.jpg

 

Ingrédients pour 4 à 5 flambys :

- 1/2 litre de lait
- 1cuil. à soupe d'arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud)
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 gr d'agar agar, soit 1 petite cuil. à café rase  (clic ici)
- 4 ou 5 biscuits Granola

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, l'arôme et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Remplir les moules avec le lait chaud puis poser un biscuit sur la crème.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 ou 4 h, démouler et déguster.

 

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
très belle réalisation
Répondre
C
une belle et bonne petite crème
Répondre
K
hum que ça a l'air bon!!! C'est gourmand
Répondre
M
ça fait un bon dessert!!!!!
Répondre
V
Elle est top réussie et gourmande<br /> Bonne fin de journée<br /> Valérie
Répondre