Crème au chocolat sans oeuf (avec photo)
Aujourd'hui, je vous propose des petites crèmes toutes simples à réaliser.
J'avais utilisé un chocolat noir à 52 % de cacao mais je vous recommande plutôt d'utiliser un chocolat plus corsé à 64 % par exemple si, comme moi, vous préféré un goût plus prononcé de chocolat.
Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :
- 500 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir à 64 % (voir ici)
- 90 g de sucre (sucre rapadura pour moi)
- 50 g de maïzena
Préparation :
Dans une casserole à fond épais, mélanger le lait, le sucre et la maïzena.
Porter à ébullition en remuant.
Ajouter la crème puis retirer du feu.
Ajouter le chocolat noir en morceaux. Laisser fondre puis bien mélanger
Mettre dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au frais.