Courgettes rondes soufflées au cheddar

Publié le par Magalie

Je ne raffole pas des recettes traditionnelles de légumes farcis et comme j'avais plusieurs courgettes rondes au jardin, j'ai voulu changer et faire une garniture gourmande et bien parfumée.

Vous pouvez varier la recette en utilisant un autre fromage en prenant soin d'en choisir qui a beaucoup de goût.

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Ingrédients pour 8 parts :

- 8 courgettes rondes 
- 4 oeufs
- 100 g de cheddar
 - 20 g de beurre pour le moule
- sel

Pour la béchamel :
- 40 cl de lait
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- sel & poivre
 
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, mettre les 40 g de beurre à fondre puis ajouter la farine et mélanger 1 ou 2 mn.
Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant sans arrêt.
Saler et poivrer.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs en réservant les jaunes dans un ramequin et les blancs dans un saladier.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs tout en mélangeant puis le cheddar.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Laver les courgettes rondes, couper le chapeau et les vider.
Répartir la préparation dans les courgettes et mettre à cuire environ 30 minutes sans ouvrir le four (la durée ainsi que la température peut varier suivant les fours).
 
Si vous n'avez pas de courgettes, vous pouvez simplement faire le soufflé en le cuisant dans un moule à soufflé ou des ramequins préalablement beurré.
Vous pouvez également râper une courgette et l'intégrer à la préparation.

Publié dans Plat complet

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steppeur 17/07/2020 07:16

incompréhensible! que fait on des courgettes? faut-il les évider comme le suggère l'image? mais alors les moules a quoi servent-ils? Trés incomplet....

chantal 22/07/2020 11:14

Il faut bien lire la recette : vider les courgettes, c'est écrit et le beurre c'est pour le moule où l'on dépose les courgettes pour les cuire !!!

argan oil wordpress.com 04/09/2014 12:22

Préparation et essayer de nouvelles recettes à la maison est l'un de mes meilleurs passe-temps jamais.! Je passe beaucoup de temps à essayer nouveau type de recettes fournies sur Internet. J'ai une collection de sites qui offrent de nouvelles recettes à essayer. Je vais ajouter ce site trop à ma collection que j'ai aimé la recette que vous avez partagé. Merci pour le partage de la recette.

Brigitte 09/10/2013 18:05

tres chouette ta recette
bisous

afaurore 30/09/2013 20:32

ça change des farces traditionnelles

Brigitte 30/09/2013 16:02

Il me semble que j'avais déjà vu cette recette!