Coupes de crème aux fraises

Publié le par Magalie

Cette crème est très simple à préparer et c'est un délice avec de bons fruits de saison comme les fraises en ce moment.

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Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 2 cuil. à café de maïzena
- 20 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaunes d'oeufs

Préparation :
Mélanger la maïzena, le sucre et le lait dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition sur feu doux tout en mélangeant.
Cuire 1 à 2 mn pour obtenir un mélange onctueux.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Mélanger et remettre la casserole sur feu doux.
Chauffer en remuant 3 à 4 mn mais sans attendre l'ébullition.
Verser la crème dans des coupes. Laisser refroidir et mettre au frais 1 heure.
Décorer avec les fraises au moment de servir.

Publié dans Crèmes & Entremets

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SANDRA LANGEVIN 23/12/2018 12:45

Bonjour peux tin faire cette crème la veille ?

Magalie 24/12/2018 08:31

oui, sans aucun problème.

cecile en balade 17/06/2011 22:47


très gourmande
bises


Phobos 16/06/2011 16:30


Salutations,

"Coupe de crème aux fraises"...est là tout est dit. On n'a pas besoin d'en savoir plus...C'est ça la gourmandise!

Bravo pour cette recette, je vais aller acheter des fraises!

Belle soirée,

www.phobosphotos.com
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Julie 15/06/2011 13:27


Elle a l'air délicieuse cette crème, et avec autant de fraises j'adore :)
Bonne journée !


Céline 15/06/2011 09:05


moi je veux bien de cette crème, tu aurais pu en apporter..mdr
bisous


Magalie 15/06/2011 09:44



c'est vrai que j'aurai pu faire un effort ! lol !