Coupes de crème aux fraises

Publié le par Magalie

Cette crème est très simple à préparer et c'est un délice avec de bons fruits de saison comme les fraises en ce moment.

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Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 2 cuil. à café de maïzena
- 20 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaunes d'oeufs

Préparation :
Mélanger la maïzena, le sucre et le lait dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition sur feu doux tout en mélangeant.
Cuire 1 à 2 mn pour obtenir un mélange onctueux.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Mélanger et remettre la casserole sur feu doux.
Chauffer en remuant 3 à 4 mn mais sans attendre l'ébullition.
Verser la crème dans des coupes. Laisser refroidir et mettre au frais 1 heure.
Décorer avec les fraises au moment de servir.

Publié dans Crèmes & Entremets

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S
Bonjour peux tin faire cette crème la veille ?
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M
oui, sans aucun problème.
C
<br /> très gourmande<br /> bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> "Coupe de crème aux fraises"...est là tout est dit. On n'a pas besoin d'en savoir plus...C'est ça la gourmandise!<br /> <br /> Bravo pour cette recette, je vais aller acheter des fraises!<br /> <br /> Belle soirée,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Elle a l'air délicieuse cette crème, et avec autant de fraises j'adore :)<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> moi je veux bien de cette crème, tu aurais pu en apporter..mdr<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est vrai que j'aurai pu faire un effort ! lol !<br /> <br /> <br /> <br />