Coupes de crème aux fraises
Cette crème est très simple à préparer et c'est un délice avec de bons fruits de saison comme les fraises en ce moment.
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 2 cuil. à café de maïzena
- 20 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mélanger la maïzena, le sucre et le lait dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition sur feu doux tout en mélangeant.
Cuire 1 à 2 mn pour obtenir un mélange onctueux.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Mélanger et remettre la casserole sur feu doux.
Chauffer en remuant 3 à 4 mn mais sans attendre l'ébullition.
Verser la crème dans des coupes. Laisser refroidir et mettre au frais 1 heure.
Décorer avec les fraises au moment de servir.