Cookies chorizo & olives

Publié le par Magalie

ça fait longtemps que je voulais tester les cookies version salée, c'est maintenant chose faite et je ne regrette pas du tout. Ils sont délicieux chauds ou froids tout en étant bien moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur.

 

Recettes-2013--2eme-semestre-424-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 180 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique  (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi)

- 1 oeuf

- 100 g de fromage ail et fines herbes

- 100 g de beurre

- 90 g de chorizo

- 18 olives

- sel & poivre

 

Préparation (au thermomix pour moi mais vous pouvez aussi facilement les réaliser avec un simple mixer) :

 

Mettre tous les ingrédients sauf le chorizo et les olives dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes.

Couper le chorizo en petites tranches puis les ajouter dans le thermomix avec les olives. Mixer quelques secondes (les olives et le chorizo doivent être en petits morceaux).

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

A l'aide de deux petites cuillères à café et sur une feuille de papier sulfurisée, faire des petits tas de pâte à applatir légèrement.

Mettre à cuire 15 à 20 minutes selon votre four.

 

La recette est issue du site "Recettes approuvées"

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Recette testée et adoptée :)<br /> Merci !
Répondre
B
jolie recette toute fastoche
Répondre
B
irrésistibles ces cookies !
Répondre
L
à quelle heure l'apéro?<br /> bonne journée sous le vent bien frisquet!!
Répondre
B
Miam!<br /> Tu en fais combien?
Répondre