Cookies chocolat blanc / fraise (un vrai délice !!!)
Je vous ai déjà proposé la recette des cookies de ma petite Anaëlle et aujourd'hui, je vous propose à nouveau sa recette mais avec une petite modification qui change tout et qui les rends encore meilleurs : le sucre rapadura.
Pour cette fois, nous les avons garni avec des pépites de chocolat blanc (disponibles dans ma boutique "Shopping Culinaire", clic ici) et des morceaux de fraises déshydratées.
J'avais multiplié les ingrédients par 2 mais ils étaient tellement bons que la boîte s'est vidée très rapidement !
En bref, vous l'aurez compris, ils sont irrésistibles ! Ils sont croustillants à l'extérieur et légèrement moelleux à l'intérieur.
Ingrédients pour environ 12 cookies :
- 140 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique (2 g de bicarbonate pour moi)
- 105 g de sucre rapadura
- 60 g de pépites de chocolat blanc (clic ici)
- 60 g de fraises déshydratées (du site Fruits secs du web)
- 120 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
Préparation :
Couper les fraises déshydratées en petits morceaux. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger à la main puis ajouter le lait. Mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat blanc (clic ici) et les fraises déshydratées.
Bien mélanger le tout puis former une boule et mettre au frais pendant 12 heures.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Former des gâteaux de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur et de 4 cm de diamètre. Les poser sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant.
Faire cuire au four environ 18 mn (à adapter suivant votre four) puis faire refroidir sur une grille.
Vous pouvez trouver le sucre rapadura dans les magasins bio.