Cookies au chocolat
Voici la spécialité de ma petite Anaëlle : les cookies au chocolat. Elle adore mettre les mains dans la pâte donc elle est toujours partante pour réaliser cette délicieuse recette.
Personnellement, je les trouve bien meilleurs que ceux qu'on peut trouver en grande surface ou en boulangerie que je trouve toujours trop dur et sans saveur.
Je vous conseille vivement le sucre rapadura pour cette recette qui apporte plus de moelleux à l'intérieur et plus de croustillant à l'extérieur avec un petit goût en plus. Un vrai délice !
Ingrédients pour 10 beaux cookies :
- 140 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique (2 g de bicarbonate pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 115 g de sucre cassonade (sucre rapadura pour moi)
- 100 g de pépites de chocolat noir (voir ici)
- 120 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux puis le lait.
Ajouter les pépites de chocolat.
Bien mélanger le tout puis former une boule et mettre au frais pendant 12 heures (je le fais rarement).
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Former des gâteaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur et de 4 cm de diamètre. Les poser sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant.
Faire cuire au four environ 16 à 18 minutes puis faire refroidir sur une grille.
Ci-dessous : les cookies préférés de mes 3 filles : les cookies aux Smarties.
Bon appétit !