Cookies au chocolat

Publié le par Magalie

Voici la spécialité de ma petite Anaëlle : les cookies au chocolat. Elle adore mettre les mains dans la pâte donc elle est toujours partante pour réaliser cette délicieuse recette.
Personnellement, je les trouve bien meilleurs que ceux qu'on peut trouver en grande surface ou en boulangerie que je trouve toujours trop dur et sans saveur.

 

Je vous conseille vivement le sucre rapadura pour cette recette qui apporte plus de moelleux à l'intérieur et plus de croustillant à l'extérieur avec un petit goût en plus. Un vrai délice !

 

Ingrédients pour 10 beaux cookies :

- 140 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique (2 g de bicarbonate pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 115 g de sucre cassonade  (sucre rapadura pour moi)
- 100 g de pépites de chocolat noir  (voir ici)
- 120 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux puis le lait.
Ajouter les pépites de chocolat.
Bien mélanger le tout  puis former une boule et mettre au frais pendant 12 heures (je le fais rarement).
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Former des gâteaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur et de 4 cm de diamètre. Les poser sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant.
Faire cuire au four environ 16 à 18 minutes puis faire refroidir sur une grille.

Ci-dessous : les cookies préférés de mes 3 filles : les cookies aux Smarties.


Bon appétit !

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Ok merci je vais tester avec des smarties
Répondre
G
Bonjour<br /> Dans la recette il n y a pas d oeuf c edt un oubli ou pas ?<br /> Merci
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, c'est normal, je n'en mets jamais et avec cette recette, j'obtiens (pour moi) la meilleure recette de cookies.<br /> <br /> <br /> Par contre, il faut faire bien attention à la fin de la cuisson. Ils seront sûrement assez clair suivant le sucre utilisé mais ça ne veut pas dire qu'ils ne seront pas cuits.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Chez nous aussi on adore les coockies j'en ai fait hier et faut que je recommence ils adorent avec des smarties encore +.<br /> Sev<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je ne sais pas lequel des deux me plaît le plus... allez, je vais tenter les deux recettes du coup !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Hum quelle bonne gourmandise, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre