Confiture de pommes
Dans la liste des ingrédients, j'ai utilisé 3 sucres différents car j'étais en rupture de stock pour les 2 premiers.

Ingrédients :
- 2 kg de pommes (du jardin)
- 200 g de sucre gélifiant
- 200 g de sucre roux
- 300 g de sucre cristal
- 3 gousses de vanille
Préparation :
Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Préchauffer le four à 220°C (th.7).
Disposer les morceaux de pommes dans l'ultra plus de 3,5 l (ou dans un grande casserole comme d'habitude).
Fendre les gousses de vanille en 2. Les mettre dans le plat puis verser tout le sucre sur les pommes.
Mélanger le tout.
Poser le couvercle de l'ultra plus et mettre au four environ 1 heure.
A la sortie du four, passer le tout au mixeur ou écraser à la fourchette.
Verser dans des pots bien propres, les fermer et mettre les pots à l'envers jusqu'à un refroidissement complet.