Coeurs de mousse à la fraise + coulis
Pour le dernier repas d'anniversaire de Morgane, j'avais réalisé de nombreuses mignardises pour le dessert dont ces petits coeurs à la mousse de fraise dans lesquels j'avais ajouté un peu de coulis.
Ingrédients pour 42 petits coeurs :
- 25 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 190 ml de crème fraîche liquide entière bien froide
Coulis : kiwi et fruits de la passion pour moi
Préparation des coeurs de mousse :
Dans une assiette d'eau froide, mettre les feuilles de gélatine à réhydrater pendant 10 mn.
Dans une petite casserole, chauffer 6 cuillères à soupe de purée de fraise puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Bien mélanger puis ajouter cette préparation au reste de purée de fraise en mélangeant bien aussitôt.
Mettre la crème fraîche bien froide dans un saladier et la monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sucre glace lorsque la crème commence à être ferme.
Petit à petit, ajouter la purée de fraise à la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la mousse dans les empreintes d'un moule en silicone savarins minis-coeurs (clic ici) et placer au congélateur au moins 3 à 4 heures.
Démouler les mousses de fraise sur des petits sablés (ou pas) dès la sortie du congélateur et laisser décongeler quelques heures au réfrigérateur.
Ajouter un peu de coulis de votre choix (voir ici clic) au centre de chaque petit coeur.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Sur la photo ci-dessous, vous avez un aperçu de toutes les gourmandises réalisées ce jour-là et que je vous proposerai prochainement.