Clafoutis à l'ananas
Lorsque j'ai envie d'un dessert simple, bon et rapide à réaliser, mon choix se tourne souvent vers un délicieux far breton (recette ici) ou l'irrésistible gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder (recette ici) mais cette fois, j'ai voulu changer un peu et je n'ai pas été déçue car ce clafoutis était délicieux !
Ingrédients :
- 1 boîte d'ananas en morceaux au sirop
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
- 25 cl de lait
Préparation :
Egoutter l'ananas puis réserver.
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la vanille liquide.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre puis l'incorporer à la pâte. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant doucement.
Verser la pâte dans un moule (en verre pour moi que je n'ai pas beurré).
Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger un peu.
Mettre à cuire environ 35 minutes (le temps peut varier selon votre four) au four à 180°C (th. 6).
Verdict : à faire et à refaire !
La recette est issue du site "Recettes approuvées".