Cigares de fromage aux poireaux
Voici une délicieuse entrée qui a fait étincelle à la maison.
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 2 échalotes
- 1 camembert
- 30 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 8 feuilles de brick
- poivre
Préparation :
Couper les extrémités des échalotes et les poireaux en gardant un peu de vert. Les laver soigneusement, couper les poireaux en fines lamelles et les échalotes en tout petits morceaux.
Enlever un peu de peau du camembert.
Faire fondre les poireaux et les échalotes dans une poêle enduite de beurre. Laisser cuire 15 mn environ à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Assaisonner avec le poivre.
Pendant ce temps, couper le camembert en 16 parts.
Détacher les feuilles de brick de leur papier de séparation et les couper en 4.
Poser la feuille de brick, côté large devant vous, déposer une part de camembert et les poireaux. Rabattre les bords et enrouler pour former un cigare. Coller la pointe avec le blanc d'oeuf.
Faire frire les cigares à la poêle dans de l'huile chaude, mais non fumante, puis les poser quelques secondes sur du papier absorbant avant de servir.
Au lieu de les frire, vous pouvez également les cuire au four en les enrobant de beurre fondu à l'aide d'un pinceau comme moi.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Cette recette est issue du livre "Bricks magiques"