Chocolats praliné croustillants un peu comme un Ferrero Rocher

Publié le par Magalie

Maëva voulait faire des chocolats pour mes paniers gourmands pour les fêtes et comme j'avais l'idée de préparer des chocolats qui ressembleraient un peu aux Ferrero Rocher, nous sommes donc passer derrière les fourneaux pour son plus grand bonheur et le mien aussi et nous avons donc réalisés ces bouchées chocolat/praliné vraiment délicieuses !

Recettes-2011--2eme-semestre-836.jpg

Ingrédients pour 25 chocolats environ :

- 6 paquets de gavotte : 12 gavottes (60 g)
- 100 g de
chocolat au lait
- 200 g de praliné
- une vingtaine de noisettes

Pour l'enrobage :
- 140 g de chocolat de couverture au lait
- quelques noisettes concassées

Préparation :

Dans une poêle, torréfier les noisettes à sec et les laisser refroidir.
Émietter les gavottes. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, lorsqu'il est fondu, lui ajouter le praliné. Bien mélanger puis ajouter les gavottes et réserver environ 30 mn au frais (le mélange doit être ferme mais pas trop dur non plus).
Retirer le mélange praliné / chocolat / gavottes du réfrigérateur et, à l'aide d'une petite cuillère, enrober chaque noisette de praliné croustillant et en faire des petites boules de la taille d'un Ferrero Rocher.
Réserver au frais.

Pour l'enrobage :

Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie puis, lorsqu'il est fondu, lui ajouter les noisettes concassées.
Enrober les petites boules de praliné de chocolat et les laisser refroidir à température ambiante.

Avec cette recette, je participa au concours " Mes meilleurs chocolats maison"

de Nadine du blog "Chocolat à tous les étages"

petit-logo-chocolat.jpg

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Magnifique travail. Merci à vous pour le partage de vos recettes et des vos photos. Félicitations.
Répondre
C
Forget love i would rather fall in chocolate. This clearly shows my love for chocolate. Chocolate is something that i cant resist. Actually my friends call me the chocolate monster as i wont let go of any chocolate that crosses my path.
Répondre
L
J'ai testé cette recette et c'est une véritable tuerie ! Merci encore !
Répondre
A
ohhhh le p'tit délice que tu nous proposes lààà !!!! hummmmmmmmm!!!!<br /> Bises et bne journée
Répondre
M
merci beaucoup Magalie pour cette participation, j'avais repéré ta recette lors de sa publication, et j'avoue que j'ai bavé devant
Répondre