Chocolats praliné croustillants un peu comme un Ferrero Rocher
Maëva voulait faire des chocolats pour mes paniers gourmands pour les fêtes et comme j'avais l'idée de préparer des chocolats qui ressembleraient un peu aux Ferrero Rocher, nous sommes donc passer derrière les fourneaux pour son plus grand bonheur et le mien aussi et nous avons donc réalisés ces bouchées chocolat/praliné vraiment délicieuses !
Ingrédients pour 25 chocolats environ :
- 6 paquets de gavotte : 12 gavottes (60 g)
- 100 g de chocolat au lait
- 200 g de praliné
- une vingtaine de noisettes
Pour l'enrobage :
- 140 g de chocolat de couverture au lait
- quelques noisettes concassées
Préparation :
Dans une poêle, torréfier les noisettes à sec et les laisser refroidir.
Émietter les gavottes. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, lorsqu'il est fondu, lui ajouter le praliné. Bien mélanger puis ajouter les gavottes et réserver environ 30 mn au frais (le mélange doit être ferme mais pas trop dur non plus).
Retirer le mélange praliné / chocolat / gavottes du réfrigérateur et, à l'aide d'une petite cuillère, enrober chaque noisette de praliné croustillant et en faire des petites boules de la taille d'un Ferrero Rocher.
Réserver au frais.
Pour l'enrobage :
Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie puis, lorsqu'il est fondu, lui ajouter les noisettes concassées.
Enrober les petites boules de praliné de chocolat et les laisser refroidir à température ambiante.
Avec cette recette, je participa au concours " Mes meilleurs chocolats maison"