Cheesecake passion / framboise
Il y a un peu plus d'un an, j'avais goûté un cheesecake dans une pâtisserie qui m'avait dégoûté de ce dessert mais l'année dernière, lors de la rencontre du forum "Plaisirs gourmands", Céline du blog "On s'invite chez Céline", avait réalisé ce cheesecake que j'avais quand même goûté et j'avais vraiment adoré. J'ai juste attendu d'avoir des framboises dans mon jardin pour le refaire à la maison.
Ingrédients :
- 200g de petits beurre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 90g de beurre
- 300g de Philadelphia (fromage à tartiner)
- 500g de fromage blanc
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe de purée de fruits de la passion (voir ici)
- quelques framboises
Préparation :
Casser grossièrement les petits beurre et les mixer avec le beurre mou.
Tasser les biscuits dans le fond et sur les côté (pour moi) d'un cercle à entremet de 22 cm de diamètre (24 cm est également très bien, clic ici).
Dans un saladier, mélanger le philadelphia pour le détendre. Ajouter ensuite le fromage blanc, le sucre, les oeufs et la purée de fruits de la passion.
Mélanger le tout et verser une partie de la crème sur les biscuits. Y déposer des framboises et recouvrir du reste de crème.
Enfournez 50 mn à 160° (th. 5 - 6).
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