Charlotte aux fraises, 2ème version
On reste avec les fraises puisque c'est encore la saison et aujourd'hui, je vous propose la deuxième version de charlotte aux fraises. La texture de la crème est bien différente de la première avec son côté bien mousseux et légèrement citronné. C'est un délice !
Ingrédients :
- environ 20 cl d'eau + 10 g de sucre
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de fraises
- 18 biscuits cuillère
- 35 g de sucre au citron
- 160 g de fraises
- 175 ml de crème fraîche
- 125 g de yaourt nature
Préparation :
Verser un verre d'eau (environ 20 cl) dans une assiette creuse, ajouter 10g de sucre et environ 3 cuillères à soupe de sirop de fraise. Bien mélanger.
Tremper très rapidement les biscuits à la cuillère dans ce sirop et en tapisser un moule à charlotte.
Réserver 5 fraises pour la décoration puis couper les autres fraises en dés. Réserver.
Mélanger le yaourt et le sucre.
Monter la crème fraîche très froide en chantilly et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule au yaourt.
Ajouter les fraises coupées en dés et mélanger délicatement.
Couper les 5 fraises réservées en deux et les poser dans le fond du moule à charlotte.
Verser la moitié de la crème dans le moule sur les biscuits, poser 2 biscuits et verser le reste de crème puis réserver au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures sans retourner le moule puis démouler et servir.