Charlotte aux fraises

Publié le par Magalie

Cette année, j'ai réalisé plusieurs charlotte aux fraises et aujourd'hui, je vous propose la première version avec une crème au yaourt.

  Photo-412.jpg

 

Ingrédients :

 

-18 biscuits à la cuillère

- 160 g de fraises

- 130 g de fromage blanc

- 65 g de mascarpone

- 50 g de yaourt

- 30 g + 10 g de sucre en poudre

- 70 ml de crème fraîche entière bien froide

- 2,5 feuilles de gélatine  (5g)

- sirop de fraise

 

 Photo-422.jpg

 

Préparation :

 

Verser un verre d'eau (environ 20 cl) dans une assiette creuse, ajouter 10g de sucre et environ 3 cuillères à soupe de sirop de fraise. Bien mélanger.

Tremper très rapidement les biscuits à la cuillère dans ce sirop et en tapisser un moule à charlotte.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 10 mn.

Couper les fraises en dés. Réserver.

Mélanger le fromage blanc égoutté, le mascarpone, le yaourt et le sucre.

Faire fondre la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude puis l'incorporer au mélange de fromage blanc tout en mélangeant vivement pour ne pas que la gélatine se solidifie dès le contact avec ce mélange.

Monter la crème fraîche très froide en chantilly et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule au mélange précédent.

Ajouter les fraises coupées en dés et mélanger délicatement.

Verser la moitié de la crème dans le moule à charlotte sur les biscuits, poser 2 biscuits et verser le reste de crème puis réserver au réfrigérateur au moins 4 heures sans retourner le moule.

Au bout des 4h ou plus, démouler et servir.

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
un délice!!
Répondre
C
on ne s'en lasse pas des charlottes
Répondre
N
Elle est superbe et elle donne bien envie cette charlotte ! Bravo
Répondre
M
une bien belle charlotte ! par cette chaleur elle est la bienvenue ...chez moi ! lo !
Répondre
L
hum, belle version pour cette charlotte !<br /> bonne semaine !
Répondre