Cassoulet

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un plat bien parfumé parfait pour la saison.

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Ingrédients :

- 250 g d'haricots blancs
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 éclats d'ail
- 1 bouquet garni
- 50 g de concentré de tomate
- 2 tranches de poitrine fumée
- 1 saucisse de Morteau

- 1 jarret demi-sel
- 2 saucisses fumées
- 1 petit morceau de couenne

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Éplucher puis émincer l'oignon.
Éplucher le carotte puis la couper en dés.
Délayer le concentré de tomate dans 250 ml d'eau.
Mettre la couenne dans le fond d'une cocotte allant au four puis ajouter les haricots secs et tous les autres ingrédients.
Mettre à cuire environ 1 heure à 180°C (th. 6).
Servir aussitôt.

Publié dans Plat complet

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S
Le cassoulet de castelnaudary...De chez moi quoi...LOL...Bon je peux que dire que c'est trop bon surtout quand il fait bien froid dehors...Bisous...
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F
Quand je fais du cassoulet, je prends du Tarbais que j'achète en saison sur les marchés et que je garde dans le bas de mon réfrigérateur.<br /> Bonne journée, FLaure
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A
c'est un plat de ma région ça
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M
Un plat bien réconfortant!!!!!!
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B
Mhm! J'adore le cassoulet!<br /> je prends note de ta recette. merci
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