Cannelés bordelais
Aujourd'hui, je vous propose la recette des cannelés bordelais que j'adore et que j'ai trouvé sur le blog de Sandra "Ok Ce Bon".
La première fois que j'ai goûté des cannelés, j'étais en vacances dans le Périgord et j'en avais acheté sous vide dans une grande surface et franchement, je n'avais pas mais alors pas du tout aimé. Donc pour moi et pour ma petite famille également, cette recette ne devait pas faire partie de mes cahiers.
Mais l'année dernière, une de mes cousines (Anne-Marie) m'en a offert (faits maison) et là, ça a été une vraie surprise car j'ai carrément ADORE !!!
Et depuis, j'en ai refait mais seulement depuis peu en tentant la recette de Sandra qui est vraiment délicieuse.
Mon problème maintenant est que c'est tellement bon que lorsque j'en fait, j'ai du mal à m'arrêter !
Je vous remets sa recette tel que :
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 250 g de sucre glace
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 ml de rhum ambré (25 ml pour moi)
- 1 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 40 g de beurre
Préparation :
Mélanger les éléments secs en premier (sucre et farine) .
Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Ajouter le au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.
Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant le rhum.
Réserver au frais au moins 12 heures, voir plus.
Garnir les moules à cannelés à environ 5 mm du haut des moules.
Faire cuire à 240°C pendant 10 min, puis à 190°C pendant 30 à 40 min.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler.
Déguster tiède et surtout régalez vous !