Cannelés à la pistache

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup, celui de Stephimat "Une p'tite famille en cuisine... au bec sucré !".

Dès qu'elle a publié sa recette, j'ai craqué et lorsque je les ai faits, alors là, j'ai découvert une véritable tuerie ! Ils sont délicieux, non : excellents !!!

Merci beaucoup Stephimat pour ta recette

 

recettes-2010-semestre-1-977.jpg

 

Ingrédients :

 

- 40 g de pâte à pistache (voir ici)

- 250 ml de lait

- 100 g de farine

- 100 g de sucre (75 g pour moi)

- 1 oeuf + 1 jaune

- 30 g de beurre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, tiédir le lait et le beurre puis ajouter la pâte à pistache et mélanger au fouet.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf + le jaune, la farine et le sucre.

Ajouter le lait à la pistache, mélanger.

Verser dans les moules à cannelés et enfourner environ 35 mn.

A la sortie du four, attendre quelques minutes pour les démouler puis laisser refroidir ou pas, ils sont également délicieux tièdes.

 

 

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miaamm!!! Je craque aussi!!!
Répondre
L
super marrant pour les enfants cette couleur!!
Répondre
B
Ils sont jolis tous colorés;)
Répondre
S

Mmmmm, bravo pour ces beaux cannelés...


Répondre
P

Très joli ce vert-pistache ^^


Répondre