Cannelés à la pistache
J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup, celui de Stephimat "Une p'tite famille en cuisine... au bec sucré !".
Dès qu'elle a publié sa recette, j'ai craqué et lorsque je les ai faits, alors là, j'ai découvert une véritable tuerie ! Ils sont délicieux, non : excellents !!!
Merci beaucoup Stephimat pour ta recette
Ingrédients :
- 40 g de pâte à pistache (voir ici)
- 250 ml de lait
- 100 g de farine
- 100 g de sucre (75 g pour moi)
- 1 oeuf + 1 jaune
- 30 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, tiédir le lait et le beurre puis ajouter la pâte à pistache et mélanger au fouet.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf + le jaune, la farine et le sucre.
Ajouter le lait à la pistache, mélanger.
Verser dans les moules à cannelés et enfourner environ 35 mn.
A la sortie du four, attendre quelques minutes pour les démouler puis laisser refroidir ou pas, ils sont également délicieux tièdes.