Cake tomates séchées / Feta / basilic
Il me restait la moitié d'un pot de tomates séchées trop dures pour finir en salade ainsi qu'un peu de basilic frais et un paquet de feta entamée d'où l'idée de tout mettre dans un cake qui s'est révélé délicieux et surtout bien parfumé !
Ingrédients :
- 70 g de tomates séchées
- 80 ml d'huile d'olive du pot des tomates séchées
- 2 branches de basilic frais
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 g d'emmental râpé
- 8 cl de lait
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mixer les tomates séchées avec 25 g de son huile d'olive. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, mélanger puis ajouter 55 g d'huile d'olive petit à petit puis le lait, les tomates séchées mixées et le basilic émincé.
Saler, poivrer et ajouter l'emmental râpé. Mélanger.
Verser dans un moule à cake et mettre au four environ 45 à 50 mn.