Cake tomates séchées / Feta / basilic

Publié le par Magalie

Il me restait la moitié d'un pot de tomates séchées trop dures pour finir en salade ainsi qu'un peu de basilic frais et un paquet de feta entamée d'où l'idée de tout mettre dans un cake qui s'est révélé délicieux et surtout bien parfumé !

 

Recettes-2011--2eme-semestre-208.jpg

 

Ingrédients :

 

- 70 g de tomates séchées

- 80 ml d'huile d'olive du pot des tomates séchées

- 2 branches de basilic frais

- 200 g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 50 g d'emmental râpé

- 8 cl de lait

- sel & poivre

 

Recettes-2011--2eme-semestre-210.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Mixer les tomates séchées avec 25 g de son huile d'olive. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs, mélanger puis ajouter 55 g d'huile d'olive petit à petit puis le lait, les tomates séchées mixées et le basilic émincé.

Saler, poivrer et ajouter l'emmental râpé. Mélanger.

Verser dans un moule à cake et mettre au four environ 45 à 50 mn.

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Il est beau et appétissant ton cake salé. Parfait pour l'apéro de ce dimanche!
Répondre
V
<br /> une très jolie recette, j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> il me plaît beaucoup ce cake, il est bien appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Des ingrédients que j'aime beaucoup pour un délicieux résultat !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> J'adore avec la féta !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre