Cake noix de coco / chocolat
Je participe de nouveau à la ronde interblogs
Et pour cette fois, je dois piocher une recette sur le blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" et c'est le blog "Les gourmandises de Clélia" qui doit venir piocher une recette sur mon blog.
Ingrédients :
- 80g de beurre
- 3 oeufs
- 20cl de lait de coco
- 200g de farine
- 75g de noix de coco en poudre
- 1 sachet de levure chimique (5 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 120g de pépites de chocolat (voir ici)
- 100g de sucre (40 g sucre blanc + 50 g sucre rapadura pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180C.
Sur feu doux, faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait de coco au fouet.
Mélanger les pépites de chocolat avec quelques cuillères de farine pour éviter que les pépites se retrouvent toutes au fond du moule pendant la cuisson.
Incorporer le reste de la farine, la noix de coco en poudre, la levure, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter le mélange de pépites de chocolat et farine et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire pendant 50 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Saupoudrer légèrement le dessus du cake de noix de coco avant de servir.