Cake marbré chocolat / pistache
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de cake que j'ai trouvé sur le blog "Laëtit' recettes".
Il n'est pas aussi beau que le sien car j'avais oublié d'ajouter les blancs d'oeufs battus en neige mais ça ne l'a pas empêché d'être délicieux et moelleux quand même.
Et ne me demandez pas pourquoi la partie à la pistache qui était verte avant la cuisson est devenue marron car c'est un mystère.
Je vous remets sa recette telle que :
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (5 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 10 cl de lait
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de pâte à pistaches
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 150g de farine, la levure puis le lait, en mélangeant à chaque fois.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Divisez la pâte en deux parties égales, incorporez le chocolat fondu à une partie de la pâte et la pâte à pistaches à l'autre partie.
Montez les blancs en neige ferme avec un pincée de sel. Incorporez délicatement avec une spatule et en soulevant la masse, une moitié des blancs dans le mélange au chocolat et l'autre moitié des blancs dans le mélange à la pistache.
Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte à la pistache et la pâte au chocolat en couches alternées.
Mettez à cuire pendant 45 à 50 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez.