Cake aux olives / tomates séchées et lardons
Voici un cake comme je les aime : bien moelleux et parfumé.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 60 g d'olives dénoyautées
- 100 g de tomates séchées
- 200 g de lardons
- 75 g de gruyère râpé
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Les fariner.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait, le gruyère, les olives, les lardons, les tomates et le basilic.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 60 g d'olives dénoyautées
- 100 g de tomates séchées
- 200 g de lardons
- 75 g de gruyère râpé
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Les fariner.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait, le gruyère, les olives, les lardons, les tomates et le basilic.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.