Cake aux olives / tomates séchées et lardons

Publié le par Magalie

Voici un cake comme je les aime : bien moelleux et parfumé.


Ingrédients :

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 60 g d'olives dénoyautées
- 100 g de tomates séchées
- 200 g de lardons
- 75 g de gruyère râpé
- sel & poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Les fariner.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait, le gruyère, les olives, les lardons, les tomates et le basilic.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.



Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

Bonsoir

Je fais demain un petit billet sur les tomates séchées j'ajoute votre recette en lien..

bonsoir d'istanbul


Répondre
M

Merci beaucoup.


S

coucou ! ça fait un moment que j'ai délaissé un peu la blogo mais je vois que de ton coté tu n'as pas chomé :) tjours de bonnes recettes !


Répondre
M


Je suis contente de te revoir et merci pour mes recettes.
Je te souhaite également un joyeux anniversaire.
Par contre, depuis plusieurs semaines, je n'arrive plus à laisser de commentaires sur ton site et comme je ne suis pas douée en informatique, je n'arrive pas résoudre le problème mais je le suis
toujours autant car il est vraiment très riche en gourmandises.
Bonne journée.



C

Hum j'adore ces cakes pour l'apéro
il est vraiment beau et m'a l'air bien moelleux
j'essayerai ta recette
belle soirée


Répondre
S

sympa pour l'apero!


Répondre
N

C'est vrai qu'il a l'air bien moelleux, je t'en pique une tranche!


Répondre