Cacao créole aux épices douces et poudre de banane
J'achète régulièrement des pots de chocolat en poudre arômatisés de Monbana mais lorsque j'ai vu la recette du livre "Je créé mes cadeaux gourmands", j'ai tout de suite voulu essayer et je n'ai pas été déçue, tout le monde a adoré !
J'en avais également fait pour mes paniers gourmands l'année dernière.
Pour un pot de 250 g :
- 110 g de cacao en poudre non sucré
- 2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 90 g de sucre rapadura (ou muscovado)
- 1 gousse de vanille
- 50 g de chips de banane bio
Préparation :
Mettre le cacao et la cannelle dans un saladier. Réserver.
Mixer ensemble le sucre, la gousse de vanille coupée en morceaux et les chips de banane.
Tamiser le mélanger afin d'en éliminer les gros morceaux puis ajouter au mélange cacao-cannelle. Mélanger et verser dans un pot.
J'utilise également souvent cette recette pour parfumer mes crèmes au chocolat.