Brownies (cheesecake) chocolat / framboise
En ce moment, je ne fais pas beaucoup de gâteaux, je préfère profiter des bons fruits de saison mais comme j'adore l'association chocolat / framboise et que j'avais de belles framboises dans le jardin, je n'ai pas pu résister pour tester la recette du livre "Un goûter à Londres" d'Amélia Wasiliev.
Ingrédients pour une dizaine de parts :
- 200 g de beurre mou
- 200 g de chocolat noir (clic ici)
- 130 + 80 g de sucre en poudre (250 + 150 g dans la recette initiale)
- 5 oeufs
- 110 g de farine
- 400 g de Philadelphia (je n'en avais pas assez, j'ai mis 300 g de philadelphia + 100 g de fromage blanc)
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 60 g de purée de framboises (clic ici)
- quelques framboises
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le beurre et 130 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse. Ajouter 3 oeufs un à un en mélangeant bien. Incorporer le chocolat puis la farine. Verser les 3/4 de la préparation dans le moule.
Dans un saladier à part, mélanger le fromage philadelphia, le reste de sucre et les oeufs restants puis l'extrait de vanille pour obtenir une texture lisse et homogène. Etaler sur la première couche au chocolat.
Déposer de bonnes cuillérées du chocolat restant et de la purée de framboises sur la couche à base de fromage. Avec la pointe d'un couteau, mélanger légèrement le chocolat, la purée de framboises, le fromage puis ajouter quelques framboises dans la pâte.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de découper.
Vous pouvez le servir accompagné de framboises fraîches.
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