Brownie cheesecake
C'est un dessert qui me tentait depuis longtemps et sur lequel j'ai vraiment craqué lors du salon des blogs culinaires de Soissons l'année dernière.
C'est Charmela du blog "Les gourmandises de Charmela" qui l'avait réalisé lors de sa démo.
Ingrédients :
Pour le cheesecake :
- 200 g de fromage frais type Saint-Môret
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour le brownie :
- 120 g de chocolat noir (voir ici, clic)
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre (75g pour moi)
- 40 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Dans un saladier fouetter vivement le fromage frais avec l’œuf. Ajouter le sucre puis la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Mélanger lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouetter énergiquement le tout.
Incorporer les œufs un à un et enfin la farine.
Dans un moule à manqué ou à soufflé pas trop grand et bien beurré, répartir les 3/4 du mélange chocolaté.
Verser dessus le mélange au fromage et recouvrir enfin du reste de pâte au chocolat.
Avec le dos d’une petite cuillère former un escargot dans la pâte .
Enfourner environ 40 minutes.
Voici la photo de celui que Charmela avait réalisé lors de sa démo.